Дружба

yurky


Даешь метро в Кожухово!

Развитие Калининской линии Московского метрополитена (в СМИ и наяву)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Планируется ли строительство метро в районе Кожухово?
Дружба
yurky
Сайт Правительства Москвы сообщает 09.08.2011:

Протоколом от 22.02.2011 N 12 заседания штаба по решению оперативных вопросов, связанных с увеличением интенсивности строительства московского метрополитена, зафиксировано решение об отмене планов строительства линии "Новокосино"—"Кожухово"—"Руднево" и определен приоритет на строительство линии метрополитена "Авиамоторная"—"Лермонтовский проспект"—"Люберецкие поля", проходящей через район Кожухово.

В проекте федеральной программы развития транспортного комплекса Московского региона до 2020 года предусмотрено выделение средств из бюджетов РФ, Москвы и внебюджетных источников, строительство и ввод в действие в 2015 году участка метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" с электродепо "Руднево" и семью станциями, протяженностью 19,2 км.

Проект программы прошел все согласования в правительствах Москвы и Московской области и в настоящее время рассматривается в Правительстве РФ.

Места и сроки строительства станций и линии будут определены разрабатываемым проектом, ежегодными инвестиционными программами города и вышеуказанной федеральной программой развития транспортного комплекса Московского региона.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы держит на постоянном контроле также вопросы усовершенствования обеспечения наземным пассажирским транспортом жителей наиболее проблемных (в транспортном обеспечении) районов Москвы, в том числе район Кожухово.

Источник www.mos.ru/authority/faq/index.php?id_4=681

?

Log in