Дружба

yurky


Даешь метро в Кожухово!

Развитие Калининской линии Московского метрополитена (в СМИ и наяву)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Метро в район Кожухово в Москве протянут от станции "Авиамоторная"
Дружба
yurky
Вечерняя Москва сообщает 11.06.2011:
...А не от станции "Новокосино", как планировалось раньше

Ветку метро в московский район Кожухово могут протянуть от станции метро "Авиамоторная", а не от станции "Новокосино", как планировалось раньше, сообщает РИА Нововсти главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
Он напомнил, что ранее планировалось, что московская подземка придет в Кожухово как продолжение линии от станции "Новокосино", которую строят в настоящее время.
Как пояснил Кузьмин, подобные планы были связаны в первую очередь с необходимостью прокладки метро только по территории Москвы из-за того, что тогда столица "не дружила с областью".
- Семь километров мы шли через лес, а потом только строили станцию. Качество получали только жители Кожухово, перегруженность других станций оставалась та же самая, - подчеркнул Кузьмин.
Теперь, по его словам, предлагается существующую линию от Новогиреево довести только до Новокосино, а дальше, вместо того, чтобы строить "семь пустых километров в Кожухово", перераспределить денежные средства и построить в этот район новую линию непосредственно от станции "Авиамоторная".
При этом Кузьмин не исключил того, что строительство метро в Новокосино будет завершено не в 2015 году, а в 2015-2016 годах.
По его мнению, строительство ветки от "Авиамоторной" до Кожухово станет одним из мероприятий, которое снимет нагрузку с подземки в центре города.
- Это так называемый третий пересадочный контур. За счет хордовых направлений мы хотим снять нагрузку с центра, - указал Кузьмин.

Источник www.vmdaily.ru/article/120094.html

?

Log in

No account? Create an account